Aviso de privacidad


CASA EDITORIAL EL TIEMPO S.A. (CEET)  
AVISO DE PRIVACIDAD  
 
CASA EDITORIAL EL TIEMPO S.A. (en adelante, la “CEET”), sociedad legalmente constituida bajo la legislación colombiana, identificada con NIT 860.001.022-7 y con domicilio en la Avenida Calle 26 # 68B – 70 de la ciudad de Bogotá, en su calidad de Responsable del Tratamiento, en cumplimiento de lo establecido por la Ley No. 1581 de 2012, el Decreto No. 1377 de 2013, la Ley No. 1266 de 2008 y demás normas relativas a la protección de datos personales se permite informarle a los Titulares mediante el presente Aviso de Privacidad (en adelante “el Aviso”) algunos temas relevantes sobre el Tratamiento de Datos Personales que realizamos, el cual se somete a lo dispuesto en nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”), disponible en https://www.eltiempo.com/legal/POLITICA_DE_TRATAMIENTO_Y_PROCEDIMIENTOS_EN_MATERIA_DE_PROTECCION_DE_DATOS_PERSONALES.pdf  
 
Tratamiento y Finalidades:
 
Se informa a los Titulares que la política de CEET está compuesta por anexos que describen cada finalidad que autoriza el Titular de acuerdo con su vinculación a CEET, tales como, usuarios, contratistas - proveedores, empleados- candidatos, clientes, visitantes y otros terceros. Este aviso de privacidad contiene cada anexo aplicable para cada tipo de titular.
 
Finalidades generales:
 
a.    Para la ejecución del objeto social de CEET y actividades relacionadas a este, tales como el desarrollo de sus líneas de negocios respecto a los Datos Personales recolectados.
b.    Establecer y dar cumplimiento a las obligaciones propias derivadas de relaciones comerciales o jurídicas establecidas con nuestros Usuarios, Proveedores, Clientes, Empleados o Contratistas.
c.    Establecer y gestionar la relación precontractual, contractual, poscontractual, comercial, laboral, civil y cualquier otra índole que surja entre las partes.  
d.    Garantizar el cumplimiento de cualquier obligación legal y/o requerimiento administrativo o judicial que se pudiere presentar, y dar respuesta o actuar en el marco de procesos judiciales cuando así se requiera.  
e.    Realizar controles y tomar medidas de seguridad para prevenir el fraude o corrupción en el marco de las relaciones comerciales o jurídicas.  
f.    Administrar los asuntos internos de CEET, incluyendo, pero sin limitarse a la contabilidad, reportes financieros y de gestión, cálculo, presentación y pago de impuestos, otros registros y reportes de cumplimiento, procesos de auditoría interna o externa. Esta información incluye Datos Personales de directores y agentes de las afiliadas de la compañía.
g.    Realizar la debida diligencia de verificación de información de Usuarios, Proveedores, Clientes y Empleados o Contratistas, entre ellas el cumplimiento de leyes relativas con la prevención de lavado de activos y financiación de terrorismo.
h.    Incluir los Datos Personales en una o más bases de datos, las cuales serán gestionadas por CEET, las Entidades Autorizadas y/o tercero para las Finalidades aquí dispuestas. De igual forma, las bases de datos de CEET podrán incluir e integrar datos transmitidos y/o transferidos a ésta por las Entidades Autorizadas y/o por terceros.
i.    Realizar la Transferencia y/o Transmisión nacional y/o Internacional de Datos Personales, incluso a terceros países que no tengan un nivel adecuado de protección en los términos dispuestos por la Superintendencia de Industria y Comercio o la normatividad aplicable
j.    Informar sobre cambios sustanciales a esta Política.  
k.    Responder a las peticiones, consultas, reclamos y/o quejas que realicen los Titulares de información de tipo personal a través de cualquiera de los canales habilitados por CEET para dicho efecto.
l.    Contactar a los Titulares en relación con temas comerciales, laborales, civiles o de cualquier otra índole de acuerdo con su relación contractual con CEET o sus Portales Vinculados.
m.    Ofrecer a los Titulares productos y publicidad a la medida o personalizada, incluyendo productos de sus aliados comerciales y Entidades Autorizadas, tales como, contenido editorial, publicidad, bienes de consumo masivo, vehículos, inmuebles, de selección de personal, productos financieros y de seguros, servicios educativos, turísticos, televisivos, de telecomunicaciones e internet, así como de prestadores de servicios públicos y entidades públicas
n.    Transferir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a terceros o a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a CEET y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de esta para que directamente o a través de terceros, traten los Datos Personales de acuerdo con los fines establecidos en la presente política. De igual forma, las bases de datos de CEET podrán incluir e integrar datos transmitidos y/o transferidos a ésta por las Entidades Autorizadas y/o por terceros. Estos obrarán a su vez como Responsables de los Datos Personales.
 
El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos conforme al tipo de titular que le aplique será:
 
ANEXO 1. FINALIDADES ESPECÍFICAS PARA USUARIOS DE LA PÁGINA WEB, LA APLICACIÓN Y/O PÁGINAS VINCULADAS
 
Respecto de los Datos Personales de los Usuarios
 
a.    Para realizar el registro en la Página Web, la Aplicación y/o Páginas Vinculadas, recibir acceso a los servicios a través de internet, o para la suscripción a los servicios de la Página Web, la Aplicación y/o alguna Página Vinculada.
b.    Cumplir las obligaciones legales y/o contractuales de CEET y/o las Entidades Autorizadas, en desarrollo de su actividad civil y comercial.
c.    Garantizar la correcta operación, entrega y contratación de los bienes y servicios provistos por CEET y/o sus Portales Vinculados.
d.    Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto (teléfono, email, correo físico, chat, mensajes instantáneos, redes sociales etc.), en relación con nuestros productos, servicios, promociones, alianzas, estudios, concursos, eventos, contenidos, campañas publicitarias y de mercadeo, beneficios, condiciones o políticas aplicables, canales de atención, nuestras redes sociales, así como los de las Entidades Autorizadas y los aliados comerciales de CEET.
e.    Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre preferencias de navegación del titular en los portales de CEET y/o de Las Entidades Autorizadas, así como datos de georreferenciación o y/o ubicación específica que generen dispositivos móviles, para mejorar la experiencia del usuario, conocer su perfil de navegación, entregar información y/o publicidad segmentada sobre productos y/o servicios propios o de terceros, calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de CEET y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros. Para mayor detalle, ver Política de Datos de Navegación- “Cookies”.
f.    Informar sobre cambios en nuestros productos, servicios o beneficios, así como informar respecto de los nuevos que estén relacionados con el o los productos o servicios contratado(s) o adquirido(s).
g.    Entregar y ofrecer al Titular de forma general o segmentada, información, contenido y/o publicidad, de CEET, las Entidades Autorizadas y/o de terceros, y calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de CEET y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros para realizar segmentaciones o perfilamiento de usuarios, por medio de analítica para los propósitos comerciales de CEET.
h.    Elaborar y reportar información estadística, encuestas de satisfacción, estudios y análisis de mercado o de consumo, incluyendo la posibilidad de contactarlo para dichos propósitos por parte de CEET y/o Las Entidades Autorizadas y/o Terceros.
i.    Elaborar informes estadísticos, estudios y análisis de mercadeo o de consumo a partir de información anónima y/o anonimizada que podrán ser utilizados por CEET y/o las Entidades Autorizadas y/o terceros, quienes podrán disponer discrecionalmente de la totalidad de la información.
j.    Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre sus hábitos de compra o intereses, tales como: la asistencia a eventos públicos o privados de CEET y/o Las Entidades Autorizadas y/o Terceros; la redención o uso de promociones a las cuales haya tenido acceso por ser cliente de CEET y/o Las Entidades Autorizadas; el uso de la tarjeta del Club Vivamos El Tiempo y/o similares de marca compartida; entre otros; y compartirlos con Las Entidades Autorizadas y/o terceros.
k.    Identificar, recolectar y asociar a los datos, información que obtengamos sobre su comportamiento en nuestras redes sociales, tales como hábitos de compra o intereses.
l.    Hacer perfilamientos de bases de datos o generar perfiles básicos y demográficos con los Datos Personales, y realizar cruce de bases de datos de CEET, Las Entidades Autorizadas y/o terceros tales como, pero no limitados a: la Registraduría Nacional del Estado Civil y sus aliados tecnológicos certificados, operadores de información comercial o crediticia, entidades que formen parte del Sistema de Seguridad Social Integral, empresas prestadoras de servicios públicos, con miras a enriquecer las bases de datos de CEET y/o de las Entidades Autorizadas y/o Terceros con miras a estudiar la viabilidad de actividades comerciales de CEET, las Entidades Autorizadas y/o terceros,  tales como monetizar los datos, crear perfiles de usuarios, prestar servicios personalizados o enriquecer las bases de datos de CEET y/o de las Entidades Autorizadas y/o terceros para poder prestar servicios más personalizados. Todo lo anterior conforme a las autorizaciones recolectadas por CEET de los Titulares.
m.    Transferir, transmitir o permitir la consulta de los datos recolectados a terceros aliados o clientes de CEET, dentro y fuera del país, como agencias de publicidad o marketing, entidades gubernamentales, empresas especializadas en riesgos, crédito o cobranza, operadores de información, fuentes de información, entidades financieras y educativas, con la finalidad de verificar su información, determinar hábitos de consumo y preferencias para prestar sus servicios o proveer con mayor eficiencia los mismos, adelantar programas de fidelidad o lealtad, otorgarte beneficios y realizar análisis de datos orientados a score crediticio, concesión de crédito y personalización de productos y servicios. Estos clientes terceros accederían a la información personal estrictamente necesaria para prestar sus los servicios según las finalidades indicadas anteriormente
n.    Solicitar, capturar, consultar, actualizar, suministrar, reportar, procesar, transmitir, transferir, usar, poner en circulación y divulgar toda la información que se refiere al comportamiento crediticio, financiero y comercial de los Usuarios de CEET, sea positivo o negativo, cuantas veces se requiera, respecto de las transacciones comerciales con CEET, a las Bases de Datos o centrales de información financiera o crediticia, de Operadores de Información y/o Entidades Financieras residentes o no en Colombia, y/o que presten el mismo servicio o quien represente sus derechos. Con este tratamiento se busca que el comportamiento de las obligaciones de los Usuarios, sea registrado con el objeto de suministrar información suficiente y adecuada al mercado sobre el estado de las obligaciones financieras, comerciales, crediticias y/o de servicios del Cliente. Lo anterior, en cumplimiento de la Ley 1266 de 2008 y demás normas aplicables.
o.    Transmitir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a terceros Encargados del Tratamiento para la prestación de servicios tales como: cloud computing, contact center, e-mail marketing y/o cualquier otro servicio que se requiera para la provisión de nuestros productos o servicios.  
p.    Transferir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a terceros o a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a CEET y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de estas. Estos obrarán a su vez como Responsables de los Datos Personales.  
q.    Transferir o transmitir a los anunciantes y/o clientes de nuestros Portales, los Datos Personales que haya entregado el Titular, para que estos puedan contactar a los Titulares en relación con los productos y/o servicios para los cuales entregó sus Datos.  
r.    Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios, a fin de mejorarlos e implementar medidas de seguridad y control cuando así se requiera.  
s.    Intermediar entre Clientes y Usuarios, y/o únicamente entre Usuarios, las gestiones relacionadas con la compra, mantenimiento y/o arriendo de bienes inmuebles, vehículos y/o productos de consumo masivo.
t.    Intermediar y permitir el contacto entre quienes ofertan bienes inmuebles, vehículos y/o productos de consumo masivo y quien está interesado en adquirirlos a través de los medios de comunicación autorizados por el Usuario oferente; se incluyen, pero no se limitan a: número celular, número de contacto por aplicaciones de mensajería instantánea, correo electrónico, entre otros. En ocasiones el interés en la oferta por parte del Usuario implicará la recolección conjunta de Datos Personales entre CEET y el tercero (Usuario/Cliente) que haya publicado la oferta. Este debe tratar los datos conforme a las finalidades autorizadas por el Titular de los Datos Personales, presentes en la presente Política
u.    Enviar comunicaciones periódicas mediante la suscripción a la “newsletter” de las Páginas Web y/o Aplicaciones y/o Vinculadas.
v.    Transferir Datos Personales -incluyendo financieros- a entidades bancarias, aseguradoras y/o similares (Clientes) cuando el Usuario manifieste el interés en obtener información respecto de créditos, seguros y/o similares. En este caso, los Clientes fungirán como Responsables del Tratamiento de Datos Personales junto a CEET debido a una Transferencia condicionada. Los Clientes deberán tratar los Datos Personales según las finalidades contenidas en esta Política. Finalidades adicionales y diferentes deben estar Autorizadas por el Titular de los Datos Personales.
w.    Permitirle a los Usuarios la publicación de ofertas de ventas de vehículos automotores, y/o de accesorios para carros y motos, servicios y taller, equipos y herramientas, repuestos y autopartes, entre otros, así como otros bienes como inmuebles y productos de consumo masivo.  
x.    Recibir por parte de asesores de CEET o de asesores de Clientes de CEET, asesoría personalizada respecto de créditos, de leasing, seguros obligatorios y/o voluntarios relacionados con la adquisición y/o mantenimiento de vehículos automotores. En este caso, los Clientes recolectarán los Datos Personales de los Usuarios de manera simultánea con CEET, y fungirán como Responsables que deberán tratar los Datos Personales según las finalidades de la presente Política. Finalidades adicionales deberán ser autorizadas por el Titular de los Datos Personales objeto de Tratamiento por los terceros.
y.    Otras finalidades relacionadas directamente con la prestación del servicio o la relación legal o contractual entre las partes, y/o aquellas finalidades provenientes de las leyes aplicables a los negocios de CEET.
 
ANEXO 2. FINALIDADES ESPECÍFICAS PARA EMPLEADOS/CANDIDATOS
 
Respecto de los Empleados y Candidatos a Empleados
 
a.    Gestionar datos relacionados con recursos humanos, procesos de selección, análisis organizacional, desarrollo y manejo de reportes de desempeño de los contratos laborales, gestión de las relaciones laborales, procesamiento, gestión, pago de nómina y cumplimiento de las obligaciones legales, y cualquier otra gestión relativa al desarrollo de la relación laboral entre las partes.
b.    Consultar mis antecedentes personales, laborales, disciplinarios, judiciales y/o comerciales, con las siguientes entidades o bases de datos: anteriores empleadores; instituciones de educación en donde haya cursado algún estudio o capacitación; centrales de información crediticia, como TransUnion, Datacredito o cualquier otra entidad que maneje este tipo de información en el país; lista ONU, OFAC o similares; antecedentes disciplinarios; antecedentes judiciales; antecedentes fiscales; y/o cualquier otro antecedente que esté en bases de datos públicas o privadas. Estas consultas podrá realizarlas CEET periódicamente a sus empleados.
c.    Realizar una visita domiciliaria en mi residencia, para lo cual autorizo el registro fotográfico respectivo, que se haga una entrevista en mi domicilio con las personas con las que conviva, se indague sobre las condiciones de la convivencia y económicas mías y de mi familia y/o de las personas con las que resida, así como la verificación de referencias personales y laborales entregadas durante la visita.
d.    Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto (teléfono, email, correo físico, chat, mensajes instantáneos etc.), en relación con la actividad laboral o cualquier actividad relacionada o que CEET considere que podría ser de interés de sus Empleados, tales como: información relativa a promociones, productos y servicios de CEET y/o sus Entidades Autorizadas y/o Terceros.
e.    Gestionar los Datos Personales del Titular y los de su núcleo familiar para realizar trámites de afiliación a las entidades promotoras de salud −EPS−, cajas de compensación familiar, administradoras de riesgo laboral −ARL−, para aplicar alivios tributarios, comunicar beneficios, actividades y demás necesarias para que CEET y/o sus Entidades Autorizadas cumplan su deber como empleador.
f.    Responder solicitudes del trabajador sobre expedición de certificados, constancias y demás documentos solicitados a CEET en razón del vínculo laboral.  
g.    Gestionar sus Datos Personales para garantizar una correcta asignación de las herramientas de trabajo (incluidas las herramientas TI tales como correo electrónico, computadoras, dispositivos móviles, accesos a bases datos, etc.).  
h.    Gestionar sus Datos Personales para garantizar una correcta ejecución de lo establecido en el Reglamento Interno de Trabajo, incluidos los procesos disciplinarios e investigaciones pertinentes.  
i.    Habilitar su ingreso a las instalaciones físicas de la CEET y realizar el control de entradas y salidas de las mismas.
j.    Transmitir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a las Entidades Autorizadas y a terceros Encargados del Tratamiento para la prestación de servicios tales como: cloud computing, contact center, e-mail marketing y/o cualquier otro servicio que se requiera para el desarrollo de sus actividades en relación con la provisión de los productos o servicios de CEET y/o sus Entidades Autorizadas.  
k.    Transferir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a terceros, a las Entidades Autorizadas para otros procesos de selección que puedan ser de interés del Titular o a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a CEET y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de estas. Estos obrarán a su vez como Responsables de los Datos Personales.  
l.    Solicitar, capturar, consultar, actualizar, suministrar, reportar, procesar, transmitir, transferir, usar, poner en circulación y divulgar toda la información que se refiere al comportamiento crediticio, financiero y comercial de los Clientes de CEET, sea positivo o negativo, cuantas veces se requiera, respecto de las transacciones comerciales con CEET, a las Bases de Datos o centrales de información financiera o crediticia, de Operadores de Información y/o Entidades Financieras residentes o no en Colombia, y/o que presten el mismo servicio o quien represente sus derechos. Con este tratamiento se busca que el comportamiento de las obligaciones de los empleados sea registrado con el objeto de suministrar información suficiente y adecuada al mercado sobre el estado de las obligaciones financieras, comerciales, crediticias y/o de servicios del Cliente. Lo anterior, en cumplimiento de la Ley 1266 de 2008 y demás normas aplicables.      
m.    Otras finalidades directamente relacionadas con la prestación del servicio o la relación legal o contractual entre las partes y/o aquellas finalidades provenientes de las leyes aplicables a los negocios de CEET.
 
Sus Datos Personales y aquellos de terceros que usted suministre, tales como referencias laborales o información de sus hijos menores de edad para el cumplimiento de disposiciones de seguridad social u otras relacionadas con bienestar laboral y programas similares, cuentan con la Autorización de los Titulares para ser entregados y tratados de acuerdo con las finalidades contempladas en la presente Política.
 
ANEXO 3. FINALIDADES ESPECÍFICAS PARA CONTRATISTAS/PROVEEDORES
 
Respecto de los Contratistas/Proveedores
 
a.    Recolectar, registrar y actualizar sus Datos Personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación a su condición de Contratista y/o Proveedor relacionado con CEET y/o sus Entidades Autorizadas y demás trámites asociados a cargo del Responsable del Tratamiento.
b.    Desarrollar y aplicar procesos de selección, evaluación, elaboración de respuestas a una solicitud de información, elaborar solicitudes de cotización y propuestas, y/o adjudicación de contratos.
c.    Disponer de información suficiente, verificada y actualizada, para el registro e identificación de cada Proveedor  
d.    Utilizar, en el evento que sea necesario, los Datos Personales del colaborador y/o representante del Proveedor con el fin mantener un contacto directo y/o de establecer controles de acceso a la infraestructura lógica o física de CEET.
e.    Administrar los datos de carácter personal para realizar pagos a Proveedores, incluida la administración de los números de cuentas bancarias y condición tributaria, para la correcta gestión de los pagos.
f.    Realizar procedimientos de pagos de facturas CEET y/o sus Entidades Autorizadas.
g.    Solicitar, capturar, consultar, actualizar, suministrar, reportar, procesar, transmitir, transferir, usar, poner en circulación y divulgar toda la información que se refiere al comportamiento crediticio, financiero y comercial de los Proveedores de CEET, sea positivo o negativo, cuantas veces se requiera, respecto de las transacciones comerciales con CEET, a las Bases de Datos o centrales de información financiera o crediticia, de Operadores de Información y/o Entidades Financieras residentes o no en Colombia, y/o que presten el mismo servicio o quien represente sus derechos. Con este tratamiento se busca que el comportamiento de las obligaciones de los Proveedores-Contratistas, sea registrado con el objeto de suministrar información suficiente y adecuada al mercado sobre el estado de las obligaciones financieras, comerciales, crediticias y/o de servicios del Cliente. Lo anterior, en cumplimiento de la Ley 1266 de 2008 y demás normas aplicables.    
h.    Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto (teléfono, email, correo físico, chat, mensajes instantáneos etc.), en relación con la actividad comercial o cualquier actividad relacionada o que CEET considere que podría ser de interés de sus Contratistas, tales como: información relativa a promociones, productos y servicios de CEET y/o sus Entidades Autorizadas y/o Terceros. En todo caso, el Titular podrá solicitar no recibir información promocional o de servicios de CEET, diferentes a la relación contractual que vincula al Titular y a CEET.
i.    Para asignar los indicadores de retención fiscales o tributarias a que haya lugar, de acuerdo con las obligaciones del Contratista/Proveedor.
j.    Transmitir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a terceros Encargados del Tratamiento para la prestación de servicios tales como, pero no limitados a: cloud computing, contact center, e-mail marketing y/o cualquier otro servicio que se requiera para la provisión de nuestros productos o servicios.  
k.    Transferir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a terceros o a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a CEET y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de estas. Estos obrarán a su vez como Responsables de los Datos Personales.  
l.    Evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos o prestados a CEET.
m.    Cumplir cualquier otra obligación legal que se encuentre a cargo de CEET conforme a la relación contractual y/o comercial.
n.    Otras finalidades conexas o relacionadas con el servicio o la relación legal o contractual entre las partes.
 
CEET entiende que sus Datos Personales y los de terceros que usted como Contratista suministre, tales como trabajadores autorizados para llevar a cabo la gestión o servicio encomendado, referencias y certificaciones comerciales, cuentan con la Autorización de los Titulares para ser entregados y tratados de acuerdo con las finalidades contempladas en la presente Política.
 
ANEXO 4. FINALIDADES ESPECÍFICAS PARA CLIENTES
 
Respecto de los Clientes
 
a.    Recolectar, registrar y actualizar sus Datos Personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación a su condición de Cliente y/o tercero relacionado con CEET y/o sus Entidades Autorizadas y demás trámites asociados a cargo del Responsable del Tratamiento.
b.    Garantizar la correcta operación, entrega y contratación de los bienes y servicios provistos por CEET y/o sus Portales Vinculados.
c.    Utilizar, en el evento que sea necesario, los Datos Personales del colaborador o representante del Cliente con el fin de mantener un contacto directo y/o establecer controles de acceso a la infraestructura lógica o física de CEET.
d.    Administrar los datos de carácter personal para realizar cobros a los Clientes.
e.    Realizar procedimientos de cobros de facturas CEET y/o sus Entidades Autorizadas
f.    Para realizar procedimientos y gestiones de cobranza y el ejercicio de los derechos de CEET y/o sus Entidades Autorizadas. CEET podrá solicitar, capturar, consultar, actualizar, suministrar, reportar y procesar la información que se refiere al comportamiento crediticio, financiero y comercial de sus Clientes, sea positivo o negativo, cuantas veces se requiera, respecto de las transacciones comerciales con CEET, a las bases de datos o centrales de información financiera o crediticia, de Operadores de Información y/o Entidades Financieras residentes o no en Colombia, y/o que presten el mismo servicio o quien represente sus derechos a fin de retrata el comportamiento financiero.   
g.    Transmitir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a terceros Encargados del Tratamiento para la prestación de servicios tales como, pero no limitados a: cloud computing, contact center, e-mail marketing y/o cualquier otro servicio que se requiera para la provisión de nuestros productos o servicios
h.    Transferir sus Datos Personales dentro o fuera de Colombia, incluso a países que no cuentan con niveles superiores o iguales de protección, a terceros o a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a CEET y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de estas. Estos obrarán a su vez como Responsables de los Datos Personales.
i.    Solicitar, capturar, consultar, actualizar, suministrar, reportar, procesar, transmitir, transferir, usar, poner en circulación y divulgar toda la información que se refiere al comportamiento crediticio, financiero y comercial de los Clientes de CEET, sea positivo o negativo, cuantas veces se requiera, respecto de las transacciones comerciales con CEET, a las Bases de Datos o centrales de información financiera o crediticia, de Operadores de Información y/o Entidades Financieras residentes o no en Colombia, y/o que presten el mismo servicio o quien represente sus derechos. Con este tratamiento se busca que el comportamiento de las obligaciones de los Proveedores-Contratistas, sea registrado con el objeto de suministrar información suficiente y adecuada al mercado sobre el estado de las obligaciones financieras, comerciales, crediticias y/o de servicios del Cliente. Lo anterior, en cumplimiento de la Ley 1266 de 2008 y demás normas aplicables.    
j.    Evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos o prestados por CEET.
k.    Cumplir cualquier otra obligación legal que se encuentre a cargo de CEET conforme a la relación contractual y/o comercial.
l.    Otras finalidades conexas o relacionadas con el servicio o la relación legal o contractual entre las partes.
 
ANEXO 5. FINALIDADES ESPECÍFICAS PARA VISITANTES
 
Visitantes a las instalaciones de CEET
 
a.    Para el control de entradas y salidas de las oficinas de CEET.
b.    Para garantizar la seguridad de bienes o personas en las oficinas de CEET.
c.    Para el monitoreo de seguridad de las oficinas de CEET.
d.    Monitorear y utilizar las imágenes que se capten a través sistemas de video vigilancia con la finalidad de controlar y fiscalizar los movimientos de los Visitantes dentro de las oficinas de CEET.
e.    Para contactar a los Visitantes en caso de que hayan dejado algún elemento personal en las oficinas de CEET o para agendar una cita posterior. Lo anterior, si se solicitó información de contacto al Visitante.
 
Es posible que requiramos sus datos sensibles, tales como fotografías o huellas para garantizar el ingreso a nuestras instalaciones. Conforme a lo anterior, atendiendo lo dispuesto en la Ley No. 1581 de 2012, nos permitimos indicar que la entrega de dicha información sensible es facultativa.  
Datos sensibles
 
En caso de que se le soliciten datos personales sensibles, como se definen en el artículo 6 de la Ley No. 1581 de 2012, se le informa al Titular que la entrega de los mismos es de carácter facultativo.
 
Derechos del Titular
 
Los titulares tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales proporcionados, a solicitar prueba de esta su autorización, a solicitar información sobre el uso que se le ha dado a mis sus datos personales, a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el uso indebido de mis sus datos personales, a revocar esta su autorización o solicitar la supresión de los datos personales suministrados y a acceder de forma gratuita a los mismos; y demás derechos que consagre la Ley y la Constitución. En caso de consultas, peticiones o reclamos respecto al Tratamiento de sus datos personales, puede usar el canal de atención único señalado a continuación, establecido en nuestra Política.
 
Datos de contacto del Responsable
 
En caso de tener alguna duda, petición, queja y/o reclamo por favor comunicarse con CEET a través nuestro canal único de atención: protecciondedatos@eltiempo.com.